Rabu, 09 Mei 2012

Sego Tempong

Pedas, adalah ciri khas menu masakan Banyuwangi ini. Nasi ini semacam dengan nasi lalapan yang khas dari kota Banyuwangi. Bedanya, terletak di sambalnya yang terasa sangat pedas. Kenapa dinamakan Sego Tempong (tempeleng)? karena setelah makan sego tempong rasanya seperti ditempeleng karena pedas. Bagi anda pecinta masakan pedas, anda harus mencoba makanan yang satu ini.

2 komentar:

  1. thanks infox menarik gan smg sukses,,,..

    http://www.saesalera.com/product/view/43/obat-mata

    BalasHapus
  2. se7 bgt deh ma sego tempongnya
    q sebagai orang asli banyuwangi
    selalu merindukan makanan yg 1 ini
    soalnya q jarang ad di BWI

    SAMBALNNYA MANTAP BGT DEH,
    APA LGI KALAU YG BUAT IBU Q SENDIRI.........

    EEEEEEEEEEMMMMMMMMMMMM
    MAK NYOOOOOOOOOSSSSSSSSS DEH......
    T.O.P.B.G.T

    BalasHapus